首页 > 正文

现代教育技术中心集中收看新中国成立70周年庆祝大会

作者:时间:2019-10-01点击数:

(通讯员  郑彬  赵吉新)壮丽七十年,奋斗新篇章。10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。现代教育技术中心组织在汉职工与大楼物业工作人员、智慧教室建设人员及在教学楼自习学生代表在东九楼新建智慧教室集体收看大会直播盛况,喜迎新中国成立70周年。


在收看庆祝大会直播前,中心开展了国庆知识趣味竞答和爱国歌曲合唱。在国庆知识趣味竞答环节,大家通过举手抢答和无线投屏的方式展开角逐,在轻松欢快的氛围中重温了党史国史;随后全体起立,一边高歌爱国歌曲《我和我的祖国》《今天是你的生日》,一边挥舞手中的小国旗,满怀热情的合唱把现场气氛推向高潮。


上午10时,庆祝大会正式开始,全体在场人员起立一同唱响国歌,认真仔细聆听习近平总书记的重要讲话,聚精会神观看国庆阅兵仪式和群众游行,深刻感受到新中国70年来取得的伟大成就来之不易,这是中国共产党带领全国各族人民,从站起来到富起来、强起来的辉煌成就,大家心潮澎湃、备受鼓舞,爱党爱国之情更加浓厚。


中心直属党支部书记陈小丽说,70年的风雨历程才成就了如今伟大的中国,我们要不忘初心、牢记使命,切实将爱国热情转化为干事创业的强大动力,立足岗位,砥砺奋进,继续为学校“双一流”建设和教育现代化做出新的更大贡献。中心职工郑彬说,看完庆祝大会后更加为祖国的强大感到自豪,祝福祖国更加富强。大楼物业经理张列说:“今天有幸坐在东九楼智慧教室收看庆祝大会,我的心情无比激动,祝贺我们伟大的祖国繁荣昌盛!”智慧教室建设人员张勇说:“70年弹指一挥间,我们以中国速度创造了一个又一个奇迹,中国像一个巨人屹立在了世界的东方。”


在教学楼自习的学生代表在收看庆祝大会后,也纷纷表达了自己的激动心情和内心想法。来自生命学院的郭若彤说:“整齐的步伐、铿锵的口号、霸气的武器让我震撼,小女孩的歌声、老兵们的敬礼、先辈的画像让我感动。在我看来,这场70周年阅兵式不仅仅是一场气势豪迈的仪式,更是新中国不断进步的象征。我爱我的祖国!来自材料学院的学生王丹表示,与大家一起观看庆祝大会,内心热血沸腾。七十年峥嵘岁月,中国实现了从站起来到富起来再到强起来。“太帅了,我的兵!厉害了,我的国!”


中心当天在主校区和同济校区的值班人员在坚守岗位的同时,也以不同的方式收看了庆祝大会。邓正森说,“当听到那一声熟悉的“敬礼”,内心莫名激动!再看到预警雷达方队,领队李国平少将,正是我的老领导,更加地自豪。”














华中科技大学现代教育技术中心 版权所有  地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号东二区  邮政编码:430074 电话:027-87542823