现代教育技术中心直属党支部召开五月份主题党日暨第九次主题教育专题学习

作者:赵吉新时间:2023-05-30点击数:

5月26日上午,现代教育技术中心直属党支部在东九楼A108召开五月份主题党日暨第九次主题教育专题学习,全体党员参加。直属党支部书记陈小丽主持会议。


全体党员在会前对学习内容进行了自学,会上以集中学习、党员讲党课、交流研讨的方式开展了深入学习。主题党日学习内容包括习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,习近平总书记给中国农业大学科技小院同学们的回信,《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》1-4章。本次主题教育围绕“落实立德树人根本任务”专题,学习《习近平著作选读》(第一卷)中的“积极培育和践行社会主义核心价值观”、《习近平著作选读》(第二卷)中的“培育德智体美劳全面发展社会主义建设者和接班人”,以及《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中的“教育是国之大计、党之大计”篇目内容。


结合学习内容,党员讲授党课。郑彬讲党课《科学的世界观和方法论是我们研究问题、解决问题的“总钥匙”》,他从哲学角度介绍什么是世界观和方法论、什么是科学的世界观和方法论,分析为什么科学的世界观和方法论是“总钥匙”和如何运用好“总钥匙”。郑彬表示,马克思主义理论为我们认识世界、改造世界提供了强大思想武器,是经过历史检验的科学的世界观和方法论,我们要通过学习实践不断提升自身理论素养,始终做马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者,用科学思想指导实践、推动工作。


张振主任讲党课《落实立德树人根本任务,做好教学保障“三全育人”工作》,他带领大家深入学习了习近平总书记关于立德树人重要论述,以及“三全育人”思想的现实意义与实践要求。结合单位教学服务保障的职能定位,张振主任提出要把立德树人根本任务领会到位、落实到位,在日常工作中践行和深化“三全育人”理念,做好教学保障中的各项育人举措,以优质的服务不断扩宽服务师生的广度和深度。


学习交流中,刘淼深有感触,他认为工作中一点一滴的细节更能体现出是否真正落实立德树人,要及时回应师生教学信息化有关的疑难问题,以真诚的态度和专业的精神妥善处理,让师生满意是我们工作的出发点和落脚点。


本次主题党日开展《习近平用典》修身篇的学习及原典手抄。原典学习由邓正森领学,重点解读“莫见乎隐,莫显乎微,故君子慎其独也”。学习结束后大家交流了学习心得、进行手抄原典。


最后,全体党员在学习强国进行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神专项答题,进一步巩固学习效果。(审核:陈小丽)




华中科技大学现代教育技术中心 版权所有  地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号东二区  邮政编码:430074 电话:027-87542823