现代教育技术中心开展主题教育第十一次专题学习暨意识形态工作专题会议

作者:赵吉新时间:2023-06-06点击数:

6月1日上午,现代教育技术中心在203会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第十一次专题学习暨理论学习中心组学习,围绕“牢记掌握意识形态工作领导权”专题开展学习研讨,直属党支部全体支委成员、部室负责人及工会主席参加,陈小丽主持。


全体人员在会前对本次学习内容进行了自学,会上原原本本本学原文。陈小丽书记导读《习近平著作选读》(第二卷)中的 “坚持底线思维,着力防范化解重大风险”篇目内容,张振主任导读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》中的“依靠顽强斗争打开事业发展新天地”篇目内容。


各部室在会前就各自工作领域存在的意识形态薄弱环节进行了内部排查和梳理。交流研讨中,大家分享了学习心得体会,并围绕教学楼、多媒体设备、信息化及人员管理等方面存在的意识形态风险点和应对措施进行了分析研讨。


陈小丽带领大家重温单位关于意识形态工作系列规章制度,强调和布置近期意识形态工作。陈小丽要求大家要高度重视、加强学习,深刻学习领悟习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,加强风险防范意识;要明确职责、落实责任,严格执行各自分管工作意识形态工作;要完善机制、加强监督,善于抓关键环节,增强意识形态工作的自觉性、主动性,建立起意识形态工作长效机制。(审核:陈小丽)



华中科技大学现代教育技术中心 版权所有  地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号东二区  邮政编码:430074 电话:027-87542823