现代教育技术中心全体职工集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会

作者:赵吉新、邓正森、郑彬时间:2021-07-01点击数:

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。现代教育技术中心组织全体教职工在主校区和同济校区集中收看大会直播。大家聚精会神地观看大会直播盛况,认真聆听习近平总书记的重要讲话,感怀中国共产党百年来的光辉历程和取得的历史性成就、发生的历史性变革。


中心直属党支部书记陈小丽指出,党的百年光辉历程,展现出无比强大的凝聚力、战斗力和向心力,中国共产党团结带领全国各族人民站起来、富起来、强起来,取得了举世瞩目的伟大成就。作为教育工作者,我们既要缅怀先辈的光辉业绩、重温党的伟大历程,更要牢记为党育人、为国育才的使命,发扬党的好传统、好作风,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,不断谱写党的教育事业发展新篇章。


中心主任张振感慨到,斗转星移一百春,沧海桑田巨龙飞,同庆伟大的中国共产党百年华诞!


王晓燕老师谈到,中国共产党是历经坎坷不断发展的党,是寄托着民族和国家希望的党。在决胜全面小康、决战脱贫攻坚的关键时刻,我们迎来了中国共产党的100岁生日!生日快乐!愿伟大祖国繁荣昌盛!


叶仁春老师表示,习总书记在庆祝大会讲话中回顾了中国共产党发展历程及建国后取得的成就,使我感到当前和平富强的生活来之不易,没有中国共产党就没有新中国;讲话中提到了我们过去不奴役别人、也一定不容许别人奴役我们的伟大思想以及坚定不移统一祖国的的决心,让我们热血沸腾、振奋不已!伟大的中国共产党在未来一定会带领全国各族人民创造更美好的未来!


谢志敏老师认为,千秋伟业,百年只是序章;风华正茂,百年又是起点。回望过去,展望未来,遥想下一个百年,中华民族的伟大复兴一定能实现!


徐建春老师说,今天的庆祝大会我看到了满满的自信与自豪,更加坚定了我不忘初心追随党的脚步!心中有信仰,脚下有力量,一代人有一代人的担当,一代人有一代人的使命,作为一名教育工作者,我们要立足岗位,不遗余力奉献自己的光和热!


肖志勇老师认为,中国共产党领导中国走向强大,也将带领我们实现中华人民伟大复兴的中国梦!一代人有一代人的使命,我们要坚定中国共产党的领导,不忘初心,牢记使命!


左正林老师感慨道,中国共产党百年风雨兼程,感恩前辈们的奉献与付出,没有共产党就没有新中国!我们要继续坚定理想信念,听党话、跟党走,为党的事业奋斗终身。祝贺中国共产党成立100周年,愿祖国繁荣昌盛!


邓正森老师认为,中国共产党的一百年,是不忘初心,牢记使命、接续奋斗的一百年,作为教育工作者,我们要立足文化自信,为党育人,为国育才,坚定“四个自信”。有了人才,一切就有可能,我们每一个人都要为教育强国不懈努力。


刘淼老师说,中国共产党在战火纷飞的年代领导中国走向光明;在内忧外患的年代为我们指明了前进方向;在和平年代带领我们为实现中华民族伟大复兴中国梦努力奋斗。作为高校工作人员,我们要继续传承与发扬党的优良传统,以忠诚担当之势铸造新时代的“红色战士”。


屠增辉老师谈到,伟大的中国共产党诞生于国家危难之际,一百年来带领全国人民,英勇奋进,团结拼搏,取得了全面建成小康社会的伟大业绩。面向第二个百年,完成中华民族的伟大复兴,我们充满斗志和信心!


赵吉新老师表示,初心铸就伟业,使命引领征程。作为新时代的青年,我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远继承和发扬伟大建党精神!


郑彬老师表示,筚路蓝缕创伟业,初心不忘再出发!习总书记在讲话中对广大青年提出了殷切期望,作为青年教职工,我们要增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,永远跟党走!祝福伟大的党!祝福伟大的祖国!


董句老师认为,信仰创造奇迹!中国共产党成立以来的一百年,是中国人民根本改变历史命运的一百年,是中华民族走向伟大复兴的一百年,是中国为全人类发展作出卓越贡献的一百年。当今世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,我们有底气也有信心,以“赶考”的清醒和坚定答好新时代的答卷,在顺应世界大势中书写中华民族千秋伟业。伟大的中国共产党,生日快乐!


中心退休党员也纷纷表达了自己观看直播后的激动心情。雷志华老师说,中国国力增强,人民幸福指数提高,这归功于中国共产党的正确领导,我们要听党的话,跟党走。古忠民老师感慨到,大约50年前,我们唱那首“大红枣儿甜又香”,里面有句歌词“心心向着共产党”,经过多年风雨与变迁,中国共产党初心不变,带领我们走向美好的生活,我真真切切地感受到了这句歌词含义与力量!祝贺中国共产党百年华诞!袁有康老师表示,今天我们迎来中国共产党建党100周年,回首风雨历程,我们党从血雨腥风、枪林弹雨中走来,经历了无数血与火的洗礼,最终也会带领中华各族儿女走向更加美好的明天!伟大、光荣、正确的中国共产党万岁!


此次集中收看大会直播活动是一次生动的思想政治教育,进一步激发了中心全体教职工同志们的爱党爱国热情,加深了对初心使命的感悟,更加坚定不移地走中国特色社会主义道路,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进!


华中科技大学现代教育技术中心 版权所有  地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号东二区  邮政编码:430074 电话:027-87542823