现代教育技术中心直属党支部理论学习中心组开展党史学习教育集中研讨

作者:郑彬时间:2021-05-21点击数:

5月20日上午,现代教育技术中心直属党支部在中心203会议室召开理论学习中心组扩大会议,以党史学习教育中的“改革开放和社会主义现代化建设”为专题开展集中学习研讨。学校党史学习教育督导组成员尹鹤龄、郭智杰、安娜到场指导,中心书记陈小丽、主任张振以及中心直属党支部委员会全体委员参加了此次学习研讨。研讨会由陈小丽主持。


首先,全体成员集中观看学习视频《改革开放极简史》,该视频由《人民日报》融媒体制作,以卡通解读的形式形象地展示了改革开放和社会主义现代化建设的伟大历史成就。


随后是主题学习环节,大家在自学的基础上轮流领学邓小平文章《解放思想,实事求是,团结一致向前看》。陈小丽书记作主题分享《读邓小平原文,学习邓小平思想方法与工作方法》。陈小丽指出,“实事求是”是邓小平同志一生最重要的思想特点,也是邓小平理论的精髓,他的思想方法与工作方法具有鲜明的现代化和战略性的特点,值得我们认真学习研究。主题分享按照时间顺序,结合《邓小平文选》中的系列文章,梳理并解读了邓小平的四种思想方法和四种工作方法,即理论联系实际、辩证性、创造性、预见性思想方法,调查研究、群众路线、抓重点、制度化工作方法。


最后,在交流研讨环节,张振主任带头,各支委围绕各自学习的重点文章或篇目,结合工作实际交流学习心得体会。大家纷纷表示,一百年来党团结带领人民取得的伟大成就值得我们骄傲和自豪,要继续牢记共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义共同理想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,作为教育工作者要牢记为党育人,为国育才的初心使命。


督导组组长尹鹤龄指出,在建党一百周年开展党史学习教育正当其时、十分必要,学习党史时要注意结合历史背景去分析研究,同时要注重将党史学习教育与“我为群众办实事”有机结合起来,主动为师生提供更加优质的教学保障服务,务求实效、破解难题。督导组认为,本次集中学习研讨会准备充分、内容丰富、形式多样,取得了很好的学习效果,希望中心全体教职工坚定信心、再接再厉,以优异成绩迎接中国共产党建党一百周年。






华中科技大学现代教育技术中心 版权所有  地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号东二区  邮政编码:430074 电话:027-87542823