现代教育技术中心直属党支部赴辛亥首义烈士陵园开展“清明祭英烈”活动

作者:赵吉新时间:2021-04-02点击数:

缅怀革命先烈,传承红色基因。4月2日上午,现代教育技术中心直属党支部赴辛亥首义烈士陵园开展“清明祭英烈”活动。中心书记陈小丽、主任张振及直属党支部党员共12人参加此次活动。


辛亥首义烈士陵园是为了纪念在阳夏战争汉口保卫战中牺牲的无名烈士而建。1911年10月10日,震惊中外的武昌起义爆发。清王朝为挽回灭亡的命运,起义将士为捍卫革命成果,双方展开了殊死搏斗。当时阵亡的2000余名起义军将士遗骸合葬于此,名“赤十字会义冢”。


全体党员在辛亥首义烈士纪念碑前神情肃穆,默哀致敬;向烈士纪念碑深深鞠躬并敬献鲜花,缓缓绕行纪念碑一圈,瞻仰烈士纪念碑,向他们表达崇高的敬意,寄托无限的哀思。最后,全体党员面向庄严的党旗,由陈小丽书记领誓,大家举起右拳,重温入党誓词,以坚定有力的宣誓声,表达牢记使命、砥砺前行的信念和决心。


活动结束后,全体党员结合学习习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀英烈的重要论述,纷纷表示:革命烈士,浩气长存,永垂不朽!我们要弘扬先烈精神,传承先烈伟业,开拓进取、攻坚克难,以强烈的责任感和使命感投身到工作之中,努力为学校发展贡献自己最大的力量。



华中科技大学现代教育技术中心 版权所有  地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号东二区  邮政编码:430074 电话:027-87542823