现代教育技术中心直属党支部开展八月份主题党日

作者:赵吉新时间:2023-09-08点击数:

8月31日上午,现代教育技术中心直属党支部在东九楼A109开展八月份主题党日活动,学习中央重要会议及讲话精神、开展廉政教育专题学习、开展《习近平用典》学习及原典手抄等,全体党员以线上线下相结合方式参加。会议由张振主任主持。

首先,张振主任传达了《关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题组织生活会的通知》精神,并布置相关工作。

接着,张振主任领学,全体党员集体学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干重要论述,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》的第14-18章,学习习近平总书记对网络安全和信息化工作作出的重要指示精神和全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,进一步打牢开好主题教育专题组织生活会的思想基础。大家在会前还对相关内容进行了个人自学。

廉政教育专题学习中,纪检委员谢志敏传达了文件《华中科技大学2023年党风廉政建设宣传教育月活动方案》精神。谢志敏讲授党课《筑牢思想防线 严守纪律底线》,党课重温中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报精神;结合学校纪检监察工作重点和工作实际,谢志敏强调深入做好廉政宣传教育,一是要深化教育、持续加强党性锤炼,二是要纪法震慑、持续加强警示教育,三是要学用结合、持续涵养廉洁新风,不断推进党员干部在干中学、在学中干,锤炼优良作风,增强纪律意识。全体党员还认真观看了警示教育片《镜鉴家风》和《剑指顽疾 砸局破圈》。

本次主题党日开展《习近平用典》任贤篇的学习及原典手抄,原典学习由徐建春领学,重点解读“宰相必起于州部,猛将必发于卒伍”。邓正森在交流时谈到,为政之要,莫先于用人,我们党员要肩负起时代赋予的重任,加强理论学习、提升工作能力,脚踏实地多做贡献;郑彬谈到,我们从事的工作是教学服务保障,在学校人才培养和教学保障中发挥重要作用,我们要深刻领悟“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”,为学校人才培养贡献更大的力量。学习交流结束后,大家进行手抄原典。

最后,大家在学习强国开展习近平在中共中央政治局第五次集体学习时讲话精神专项答题。(审核:陈小丽)

华中科技大学现代教育技术中心 版权所有  地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号东二区  邮政编码:430074 电话:027-87542823